Innisfree Surabaya : Store di Era New Normal 2020


Halo semua. Kabar baik hari ini? Nah, kali ini aku akan berbagi pengalaman bersama kalian tentang kunjunganku ke Store Innisfree Surabaya tepatnya di Pakuwon Mall. Aku berbelanja beberapa barang di sana pada hari Minggu, 9 Agustus 2020. Banyak promosi yang menggiurkan lo. Selain itu juga ada beberapa perubahan selama masa pandemi ini. Penasaran? Yuk simak ceritaku berikut ini.
Innisfree Surabaya

Store Innisfree Surabaya

1.     Lokasi Store Innisfree Surabaya

Store Innisfree Surabaya yang terletak di Pakuwon Mall memiliki detail lokasi yakni lantai LG dan berada tepat di sebelah Miniso. Pada area ini memang berjajar store produk kecantikan dan kesehatan sepeti The Body Shop, Guardian, Watsons, dll. Sementara untuk brand Korea Selatan  seperti Nature Republic berada di satu laintai lebih atas. Nah, berikut foto agar kamu lebih mudah memahami lokasi store yang sebenarnya.
Innisfree Pakuwon Mall

Innisfree Pakuwon Mall Surabaya


2.     Perbedaan Store Innisfree Surabaya di Era New Normal

Hampir di setiap store produk kecantikan dan kesehatan memiliki perubahan yang cukup besar karena pandemi. Bagaimanapun, sebuah produk semacam skincare, make-up, dan fragrance perlu dicoba terlebih dahulu agar customer tidak merasa seperti membeli kucing dalam karung. Begitu pula Innisfree. Meskipun ada beberapa brand lain yang menghilangkan tester di store, tetapi Innisfree tetap menyediakan. Mereka lebih fokus pada tersedianya aplikator dan hand sanitizer untuk customer yang datang. Berikut perbedaan yang ada pada Store Innisfree Surabaya sebelumnya dan slama masa pandemi (transisi New Normal).

No.
Sebelum
New Normal
1
GreenUs (orang yang membantu customer selama berbelanja) terlihat biasa. Hanya memakai seragam, ID card, telihat  rapi, dan bersih.
GreenUs (orang yang membantu customer selama berbelanja) memakai penambahan yang sesuai dengan protokol kesehatan yakni makser dan pelindung wajah (face shield)
2
Tidak tersedia hand sanitizer. Ada aplikator semacam lembaran kapas untuk mencoba produk pewarna bibir dan lain sebagainya.
Tersedia hand sanitizer dan aplikator khusus semacam lembaran kapas ataupun cotton buds di tiap tempat untuk mencoba produk.
3
Tidak ada anjuran khusus saat menggunakan tester yang tersedia di store Innsfree Surabaya.
Ada anjuran khusus yang dipasang di beberapa tempat terutama anjuran yang mengingatkan untuk menggunakan aplikator sekali pakai.
4
Tidak ada anjuran penggunaan tester cushion secara spesifik. Customer di store Innisfree boleh mencoba dengan aplikator dari cushon itu sendiri dan di-tap pada tangan maupun wajah.
Terdapat anjuran penggunaan tester cushion demi keamanan dan kesehatan bersama yakni dengan menggunakan semacam cotton buds untuk mengecek apakah warna tersebut sesuai dengan keinginan customer.
5.
Tidak ada anjuran khusus untuk mencoba tester skincare yang disediakan. Customer bebas untuk mencobanya langsung baik itu dicolek dengan jari dan diaplkasikan pada tangan.
Dipasang pemberitahuan untuk mencoba tester menggunakan aplikator sekali pakai. Pengambilan skincare di dalam jar bisa memakai cotton bud. Sementara produk seperti serum bisa memakai kapas.

Store Innisfree Terbaru

Store Innisfree Era New Normal

Store Innisfree Surabaya Era New Normal

Innisfree Era New Normal

Innisfree Era Pandemi Covid-19


3.     Promo Bulan Agustus

Untuk promo Agustus 2020 alias bulan ini, Innisfree memberikan promo yang beragam tak terkecuali di store Innisfree Surabaya. Jika kamu pecinta Innisfree dan setia melihat social media seperti website resm, instagram, shopee, dll, tentu kamu tahu promo apa saja yang tersedia. Namun, ternyata ada promo yang berbeda lo antara promo pembelian via e-commerce dan langsung ke store. Seperti ini promo mereka.
No
Promo Store
Promo Online
Keterangan
1
Minimal Pembelian Rp 400.000,00 bonus totebag dan tiga mini size rangkain brightening pore (serum, primer cream, dan skin).
Minimal Pembelian Rp 400.000,00 , bonus totebag dan dua mini size (super volcanic clay mask 2x 10 ml dan apple seed cleansing oil 15 ml)
BERBEDA (lebih menguntungkan di store)
2
Minimal pembelian Rp 700.000,00 bonus totebag dan Lucky Brush Mickey / Minnie
Minimal pembelian Rp 700.000,00 bonus totebag dan tiga mini size rangkaian orchid
BERBEDA (sama-sama oke, bergantung selera)
3
Minimal Pembelian Rp 900.000,00 bonus totebag, tiga mini size rangkain brightening pore (serum, primer cream, dan skin), dan Lucky Brush Mickey/Minnie.
Minimal Pembelian Rp 900.000,00 bonus totebag, tiga mini size rangkain brightening pore (serum, primer cream, dan skin), mini size aloe revital soothing gel dan dua sheet mask.
BERBEDA (sama-sama bagus, bergantung selera. Aku pribadi lebih suka hadiah di store)

Diskon Innisfree

Promo Innisfree

Promo Innisfree 2020

Promo Innisfree Agustus 2020

Selain itu ada beberapa promo diskon 8%, 17%, dan 45% untuk beberapa produk dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan RI. Pembelian 10 Innisfree My Real Squeeze Mask akan mendapatkan free 3 pcs. Juga pembelian Skn Clinic Mask 5 pcs akan mendapatkan masker gratis 2 pcs. Lalu ada juga Spesial set dari Super Volcanic Clay Mask 2 X, paper bottle Green Tea Seed Serum isi 160 ml dengan harga lebih terjangkau, Green Tea Hydration Duo Set dan My Travel Essentials Regimen Set, dll.

4.     Belanja Produk Langsung di Store Innisfree Surabaya

Pada tanggal 9 Agustus 2020 kemarin aku berbelanja langsung di store Innisfree. Mengapa? Karena aku ingin melihat suasana saat ini sekaligus mengumpulkan poin dari pembelian yang kulakukan (ternyata melalu order WhatsApp juga sudah bisa). Awalnya kukira store akan cenderung sepi karena masih dalam masa transisi New Normal. Namun, perkiraanku sedikit meleset. Sekitar pukul 12.00 WIB aku tiba di store dengan pengunjung yang masih bisa dihitung jari. Akan tetapi setelah aku berada di lokasi selama beberapa saat, pembeli mula bermunculan dan ramai. Para GreenUs sibuk melayani customer yang bertanya tentang produk ini itu. Sebelumnya aku sudah meminta izin GreenUs via Whatsaap untuk mengambil gambar di store. Sehingga mereka memberikan ruang untukku agar aku nyaman dan tidak merasa terlalu sungkan.
Untuk mengambil gambar di store Innisfree Surabaya, aku dibantu oleh suami. Dia mengambil beberapa video. Sementara aku berbelanja sambil mengambil satu dua foto. Mulai dari Greentea Hydration Duo Set, Super Volcanic Clay Mask 2X Set, Green Tea Seed Serum paper bottle, hingga ke Perfumed Body and Hair Mist. Sejak beberapa waktu lalu aku sangat penasaran dengan mist milik brand asal Korea Selatan ini. Sebelumnya aku tidak bisa melihat secara langsung karena terkendala kondisi pandemi Covid-19 sekaligus aku yang baru melahirkan. Ada lima varian yakni Gardenia Bouquet, Guest House Morning, Black Tea, Peach Fruit, Cedar Wood. Aku akan bahas di artikel selanjutnya ya.

Innisfree Pakuwon Mall Surabaya

Produk Innisfree Terbaru 2020


GreenUs di store Innisfree Surabaya sangat responsif. Saat aku membawa keranjang yang penuh produk, salah satu dari mereka menawarkan diri untuk membawa keranjang tersebut ke kasir agar aku tidak terbebani saat melihat-lihat produk lainnya. Mereka juga tidak bosan menanggapi pertanyaan-pertanyaan serta permintaan saran dari GreenUs.
Pada perbelanjaan saat itu saya membawa pulang Green Tea Seed Serum 80 ml, Green Tea Hydration Duo Set, Travel Set, dan dua recipe pack (Aloe & Bija, Green Tangerine). Saat itu aku memakai voucer yang kudapat dari kegiatan mengajak orang lain untuk menjadi member Innisfree. Sehingga belanjaan terpotong sekitar Rp 27.000,00. Bonus yang kudapat sangat banyak di antaranya mini size super volcanic clay mask 2x 10 ml, toner volcanic 15 ml, green tea seed serum 15 ml, green tea seed skin 15 ml, rangkaian mini size brightening pore, lucky brush Minnie, dan totebag oranye. Bonus tersebut kudapat dari memperlihatkan penggunaan filter super volcanic di Instagram, pembelian greentea seed serum 80 ml ukuran regular, dan pembelanjaan mencapai Rp 900.000,00. Selain itu, ada tambahan poin yang menggiurkan karena aku terdaftar sebagai member VIP Innisfree.
Belanja di Store Innisfree Surabaya

Nah, bagi kalian yang ingin berbelanja di Innisfree caranya sangat mudah. Selain di store langsung, mereka open order via WhatsApp, shopee, tokopedia, lazada, dll. Jadi bagi yang penasaran dengan produk mereka bisa langsung beli dan coba di sana. Ikuti Instagram mereka juga yang senantiasa update promo dan produk-produk terbaru. Terima kasih sudah menyimak. Sampa jumpa di artikel selanjutnya.
Nur Asiyah
Nur Asiyah Penulis yang berkecimpung di dunia fiksi dan memulai langkahnya pada non-fiksi di pena-biru.com

20 komentar untuk "Innisfree Surabaya : Store di Era New Normal 2020"

  1. Hallo Kak, salam kenal ya :)
    Saking udah lamanya gak beli kosmetik di toko, baru sekarang kepikiran gimana kalau nyobain testernya. Makasih atas infonya ya kak.
    Ps: Baru tau kalau beauty advisor Innisfree dipanggilnya GreenUs hehehe ...
    Belum pernah ke toko Innisfree soalnya kak, duh udik.

    BalasHapus
  2. Ya ampun tulisannya mengandung racun xixixi

    Kalau beli produk skincare tuh bisa ga terkontrol aku tuh. Makanya jarang ke toko, takut khilaf kalau lihat diskon terpampang nyata gitu. Sehat-sehat terus ya Mba

    BalasHapus
  3. Sering bahas produk kecantikan nih kk😂. Sayang nya saya laki2, coba bahas skincare alami buat cowok, pen glow up juga...

    BalasHapus
  4. Wah skincare ya, selama pandemi banyak toko2 yg awalnya jualan secara offline pada beralih ke jualan online, baik secara mandiri maupun ikut masuk di market place yang sudah besar

    >>iotomagz<<

    BalasHapus
  5. Harus benar-benar diterapkan ya protokol kesehatan di era new normal. Biar kegiatan sehari-hari tetep bisa berjalan dengan seperti biasanya

    BalasHapus
  6. Corona merubah segalanya. Dari mulai kebijakan protokol kesehatan, juga merubah sistem pemakaian alat kecantikan.

    BalasHapus
  7. Pengen main-main kesana, tapi apalah daya karena covid-19, rencana main ke surabaya dan malang menjadi tertunda.

    BalasHapus
  8. Wah. Baru tau innisfree ada di surabaya. Padahal 3 bulan lalu saya ke jawatimur.

    BalasHapus
  9. Jadi kange Pakuwon Mall hehe. Kemarin 2 bulan di Surabaya seringnya nonkrong di sana karena dekat dengan kos-kosan dan penginapan pas awal datang. Belum pernah singgah di inisfree nih. ternyata ada aturan khusus new normal ya

    BalasHapus
  10. Efek corona skincare sama makeup ku jd lamaaa abisnya, soalnya pakai masker gak dandan juga gak ada yang liat wkwk

    BalasHapus
  11. Innisfree Store Surabaya tanggap menerapkan semua protokol kesehatan ya Mba Asiyah. Bagus itu agar semua pengunjung dan penjaga toko tetap sehat dan toko bisa terus buka, maju terus Innisfree!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. Kalau sekarang banyak toko kecantikan yang meniadakan tester. Cukup repot kalau mau pilih barang, takut ternyata enggak cocok. Tapi di Innisfree tetap ada.

      Hapus
  12. Aku suka pake sheetmasknya nih hehee. Tapi ngga pernah belanja langsung di sana, selalu lewat marketplace.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bulan ini beli 10 gratis tiga ya kak... Tempo hari malah beli satu gratis satu.

      Hapus
  13. Wow.. lengkap banget panduan belanja era new normal ala innisfree ya Mba..
    Apalagi banyak promo di bulan Agustus ini..

    Kemarin-kemarin aku beli online terus karena covid. Bisa dicoba nih langsung ke store..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak. Jangan lupa masker dan hand sanitizer. Sebenarnya kemarin cuma pengen tahu keadaan. Ternyata memang ada bedanya.

      Hapus
  14. Dari dulu pengen banget ke officiao store Innisfree, cuma tahu dari kpop dan kdrama. Sungguh racun nih kak, semoga bisa ke Surabaya soon

    BalasHapus
  15. Dari dulu penasaran sama innisfree. racun banget memang. pengen punya. apalagi ada banyak diskon ya skrg. kepoin ah. hehe

    BalasHapus
  16. Ternyata toko - toko udah banyak yang buka ya..

    Nice info mbak semoga kedepannya lebih berkembang lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, sudah banyak yang buka. Kemungkinan besar sudah sesuai dengan protokol kesehatan.

      Hapus

Posting Komentar