Skill Academy, Platform Pelatihan Online Terbaik bagi Pengguna Kartu Prakerja

Tahun 2021 pemerintah akan kembali mengadakan program Kartu Prakerja. Meskipun waktu dan tanggal tepatnya belum diputuskan, tetapi sudah banyak orang yang mengantisipasi kegiatan tersebut. Untuk mengikuti Program Kartu Prakerja, terlebih dahulu peserta harus memenuhi syarat sebagai berikut.

1.       Warga Negara Indonesia

2.       Berusia minimal 18 tahun.

3.       Tidak sedang menempuh pendidikan formal (SMA, Kuliah, dsb)

4.       Tidak sedang menjabat sebagai anggota DPR, DPRD, Polisi, ASN, perangkat desa, dan pejabat negara lainnya.

Pelatihan Kartu Prakerja

Jika syarat awal tersebut terpenuhi, peserta bisa mendaftar menggunakan KTP, nomor KK, dan nomor ponsel yang aktif serta dapat dihubungi. Setelah semua berjalan sesuai dengan ketentuan dan peserta dinyatakan lolos, selanjutnya peserta dapat menggunakan kartu Prakerja untuk memilih kelas serta mendapatkan sertifikat. Dalam pengambilan kelas tersebut, pemerintah menyediakan banyak platform untuk menampung minat dan kebutuhan para pengguna. Beberapa tempat pelatihan online yang disediakan dalam program kartu Prakerja ini satu di antaranya adalah Skill Academy.

Mengapa Harus Skill Academy?

Skill Academi merupakan solusi terbaik untuk meningkatkan technical dan soft skill pengguna kartu Prakerja dalam berbagai bidang. Pada tahun 2020 lalu, Skill Academy telah digunakan oleh 4 juta pengguna. Selain itu, platform tersebut telah mendapatkan nilai sempurna dengan 350.000 ulasan positif. Skill Academy juga mendapatkan penghargaan sebagai Best Personal Growth App dari Google Play Store. Sehingga dia terbukti sebagai platform pelatihan online yang baik dan terpercaya.

 

Kelas Apa Saja yang Ada di Skill Academy?

Sebagai tempat pelatihan online terbaik, Skill Academy memiliki banyak kelas yang dapat diikuti oleh penggunanya. Kelas-kelas tersebut di antaranya kelas bisnis dan keuangan, kelas pemasaran, kelas persiapan tes, kelas teknologi & software, dan kelas pengembangan diri. Pengguna kartu Prakerja dapat memilih kelas-kelas tersebut sesuai dengan minat dan kebutuhan. Dari kelas tersebut pengguna juga akan mendapatkan sertifikat sebagai tanda telah mengikuti kelas dan lulus. Mengapa demikian? Karena pengguna Skill Academy dari Program Kartu Prakerja membutuhkan sertifikat sebagai tanda telah menyelesaikan proses belajar mereka. Dalam hal ini, Skill Academy termasuk tempat pelatihan yang tepat waktu dan memberi informasi secara rinci pada penggunanya. Sehingga jarang terjadi kebingungan dan protes dari peserta.

Penasaran kelas apa saja yang ada di tempat pelatihan online terbaik bersertifikat ini, berikut jenis kelas dan contoh kelas yang tersedia.

1.       Kelas Bisnis dan Keuangan : Menjadi Entrepeneur Masa Kini Dengan Christian Gusiono, Makeup Class : Memulai Karier Sebagai Makeup Artist Bersama Bubah Alfian, Memulai Karier di Industri Fashion Bersama Ivan Gunawan.

Skill Academy Pelatihan Online Terbaik

2.       Kelas Pemasaran : Laris Manis Berjualan di E-Commerce, Copywriting : Trik Merangkai Kata Untuk Meningkatkan Penjualan, Membuat Copywriting yang Sesuai SEO.

3.       Kelas Persiapan Tes : Tryout TOEFL PBT Paket 2, Tryout TOEFL PBT Paket 3, Tryout TOEFL PBT Paket 4.

4.       Kelas Teknologi dan Software : Mengolah dan Menganalisis Data Menggunakan Microsoft Excel, Belajar Menulis Untuk Aplikasi, Awali Karier Sebagai UX Writer, Pemrograman Bahasa C# dan .NET Core.

5.       Kelas Pengembangan Diri : Langkah Menjadi Youtuber Profesional Bersama Gita Savitri, Persiapan Karier Sabegai Aktor Bersama Fedi Nuril, Bahasa Inggris Praktis Untuk Pelaku Pariwisata dan Jasa.

Kelas di Skill Academy

Nah, itu tadi beberapa contoh kelas yang ada di Skill Academy. Dalam pembelajaran, kelas-kelas yang ada tak sekadar berupa video maupun file berisi tulisan. Namun, ada pula pembelajaran secara live menggunakan aplikasi pertemuan seperti Zoom. Sehingga tak hanya belajar satu arah, tetapi terdapat waktu di mana pembelajaran tersebut juga terjadi dalam dua arah.

Sebagai penerima bantuan Kartu Prakerja, nantinya pasti peserta memiliki keinginan untuk membangun usaha sendiri (berwirausaha) atau melamar pekerjaan dengan ilmu serta keterampilan yang lebih mumpuni. Dengan melakukan kursus di Skill Acdemy, pengguna Kartu Prakerja akan lebih percaya diri dan bersemangat menitih karier. Karena di masa pandemi seperti ini, banyak orang yang merasa putus asa dan gampang menyerah pada keadan sulit. Dengan memperbanyak ilmu dan keterampilan di Skill Academy, peserta Kartu Prakerja akan merasa lebih baik dalam mengambil langkah mereka.  


Nur Asiyah
Nur Asiyah Penulis yang berkecimpung di dunia fiksi dan nonfiksi. Ibu dari baby Nbi. Ibu muda yang menyukai hal-hal cantik yang membuatnya bahagia.

20 komentar untuk "Skill Academy, Platform Pelatihan Online Terbaik bagi Pengguna Kartu Prakerja "

  1. Skill academy pelatihan yg tidak hanya memberikan video tutorial atau tulisan saja, tapi juga live zoomnya. Ini bagus karena ada feedback dari peserta. Harapannya kemampuan peserta dapat diukur

    BalasHapus
  2. Skill academy dapat membantu para peserta kartu prakerja memperbanyak ilmu dan keterampilan juga, para peserta kartu prakerja jadi makin siap.

    BalasHapus
  3. Pengen banget bisa ikutt di prakerja, biar bisa ikut skill academy ini, tertarik banget dengan pelatihan skill teknologi nyaa

    BalasHapus
  4. Meski aku bukan penerima bantuan Kartu Prakerja, tapi penah ikutan pelatihan di Skill Academy. Setuju jika, memperbanyak ilmu dan keterampilan di Skill Academy, peserta Kartu Prakerja akan merasa lebih baik dalam mengambil langkah mereka. Sehingga menjadi salah satu jalan menuju kesuksesan

    BalasHapus
  5. Aku penasaran tuh tentang UX writer. Peluang karier untuk masa depan tuh. Cek-cek ah ke Skill Academy. Trims info kelas-kelasnya, nanti aku cek deh...

    BalasHapus
  6. Keren ini pelatihannya
    Selain pilihan bidangnya banyak, mentor2nya juga orang-orang yang udah ahli. Jadi ya diharapkan outputnya gak kaleng-kaleng

    Semoga makin banyak anak muda yang tertarik menambah skillnya dengan adanya peluang pelatihan online kayak gini

    BalasHapus
  7. Keren ini pelatihannya
    Selain pilihan bidangnya banyak, mentor2nya juga orang-orang yang udah ahli. Jadi ya diharapkan outputnya gak kaleng-kaleng

    Semoga makin banyak anak muda yang tertarik menambah skillnya dengan adanya peluang pelatihan online kayak gini

    BalasHapus
  8. Keren ini pelatihannya
    Selain pilihan bidangnya banyak, mentor2nya juga orang-orang yang udah ahli. Jadi ya diharapkan outputnya gak kaleng-kaleng

    Semoga makin banyak anak muda yang tertarik menambah skillnya dengan adanya peluang pelatihan online kayak gini

    BalasHapus
  9. ingin rasanya lolos prakerja dan bisa ikut skill academy agar mendapatkan sertifikatnya

    BalasHapus
  10. senengnya belajar di skill academy ini tidak hanya untuk kalangan muda dan pekerja saja. Ibu rumah tangga pun bisa belajar

    BalasHapus
  11. saya pernah 2 kali deh ikutan kelas di skill academy, memang bagus sih dan tema yang diangkat jadi kursus/workshop pun bagus berfaedah banget

    BalasHapus
  12. Wah aku baru tau kalau skill academy itu banyak kelas-kelasnya juga ya. Jadi saat kita ambil kelas bisa sesuaiin aja dengan minat kita. Ini salah satu program yg bermanfaat juga nih. Terima kasih infonya kak

    BalasHapus
  13. Musti dicatet nih, soalnya penerima kartu pra kerja kadang bingung milih ikut pelatihan dimana. Skill academy kelas-kelas pelatihannya menarik ya. Ngebantu banget biar kita makin tau 😍

    BalasHapus
  14. Aku pernah ikut pelatihan di skill academy 1x alhamdulillah memuaskan apalagi bahasannya tentang desain gitu. Jadi nambah ilmu di sela waktu luang

    BalasHapus
  15. Bener banget. Skill academy emang komplit dan cukup jelas utk aplikasi belajar online

    BalasHapus
  16. Setuju banget, dijaman sekarang harus bener-bener mengasah kemampuan skill academi. Thanks for sharing ya kak

    BalasHapus
  17. Upgrade skill perlu banget buat kita ... tidak perlu datang langsung ke tempat kursus tapi via online saja sekarang sudah bisa ... yuk semangat buat upgrade skill kita

    BalasHapus
  18. keren bgt ini, gak cm yg punya krtu prakerja sih, org2 yg pngen nmbh ilmu jg worth bgt ini

    BalasHapus
  19. Aku udah beberapa kali nih ikut pelatihan onlen, dan sofarrr skill academy masih juara sih di konsep video. Videonya terkonsep lightingnya okay suaranya jelas. Untuk mentornya jangan diragukan lagi lah yaaaaa kalo itu mah

    BalasHapus
  20. Wowww... kebetulan nih gelombang 12 baru dibuka.. setelah bergelombang2 nggak lolos2.. mudh2n aku bisa ke angkut yang kali ini biar bisa ambil skill academy.. untung aja sih langsung dapet referensi, jadi nggak bingung lagi nanti nya, takutnya juga salah pelatihan.. diliat2 skill academy ini kyanya cocok nih buat aku..

    BalasHapus

Posting Komentar